提供サービスについて

弊社の提供サービス内容は、以下の通りです。

① レストランビジネスサポート事業 (飲食店の販売促進、経営支援事業)

・ フードコーディネーターによる飲食店試食モニターと、メニュー提案

食のプロであるフードコーディネーターがメニューを試食し、
問題点と改善点を検討して、売れ筋のメニュー提案を行ないます。

・ 調理指導、社員研修の企画・立案・実行

必要に応じて、貴社の社員研修を企画・立案し、開催します。

・ 経営改善策提案  等

「フードコーディネート」の観点から、店舗の外観、外装、内装、メニュー構成、提供        方法、接客、販促方法などをチェックし、改善点と方法を提案します。

・ レストランアドバイザー養成講座 (RBA講座) (平成26年1月開講予定)

レストランを事業として捉え、自らの経験を活かして、外部アドバイザーとして活躍す
るレストランアドバイザーを要請します。
外部ブレーンのみならず、現在経営されている方やこれから経営を目指す方、また、
社員教育としてお考えの方にもお役立ていただける内容です。

② フードコーディネート事業 (食品や食品スーパー、小売店等の販売促進)

・ フードコーディネーターの紹介

フードコーディネーターを活用したいとお考えの企業等に対して、目的や内容、希望条件
等をヒアリングした後、最適なフードコーディネーターをご紹介させていただきます。
※ 相談は、無料です。

・ プロモーション企画の作成

単なる宣伝販売ではなく、顧客視点から商品の認知度とポジションを探り、
顧客の求める告知方法を検討して、プロモーション企画を策定します。

・ 店頭プロモーションのご提案と実行、検証

スーパーや小売店などでの店頭プロモーションの企画・提案を行い、
実行、検証します。

・ 顧客を引き付ける売り場作りのご提案  等

顧客が興味を持ち、購入したいと思わせる売り場作りを考え、
提案・実行します。

・ フードコーディネート講座 (FC講座)(平成25年10月開講予定)

顧客が興味を持ち購入してもらえる商品にするには、どのようにしていけば良いのか。
料理や商品を様々な視点・観点から客観的、具体的に見つめて、商品作り、売り場作りを行なう具体的手法を学びます。

③ 食育推進事業 (食育イベントや食育に関する情報提供)

・ 食育情報サイト 「わくわく食育くらぶ」「おとなの食育くらぶ」
始めます!(平成25年7月1日予定)

食育の情報サイト「わくわく食育くらぶ」(こども、学生、家族向け)と、
大人向けの食育情報サイト「おとなの食育くらぶ」を、開設します。

・ 食育に関連するイベント企画のご提案  等

食育をテーマに販促イベントや顧客サービスをご検討されている企業や各種団体、
行政サービスなどに対して、上記くらぶのジョイントも含めて、具体的に検討、
提案させていただきます。

④ インバウンド、アウトバンド事業

少子高齢化が問題視される現在、これから増加が見込める日本を訪問する外国人観光客(インバウンド)や、経済が豊かになり美味しいものを求める海外の顧客(アウトバンド)向けに、貴社の商品やサービスを提供しませんか?

⑤ その他 食関連事業の企画・提案・推進・販売促進事業

食関連の様々な事業に関して、ご相談の上、ご提案させていただきます。

→ 業態開発、店舗開発、料理イベント企画、売り場作り、等