レストランビジネスサポート事業

 (飲食店の販売促進、経営支援事業)

 ① 生産者と飲食店をつなぐ「マッチングサービス」開始

付加価値の高い食材で、新たに上客を増やしたい飲食店と、
高付加価値の商品を飲食店で使ってほしい生産者を
「マッチングサービス」としてサービス提供を始めました。
詳細は、「マッチングサービス」のページをご覧ください。

・② フードコーディネーターによる飲食店試食モニター、ニュー提案

食のプロであるフードコーディネーターがメニューを試食し、
問題点と改善点を検討して、売れ筋のメニュー提案を行ないます。

③ 調理指導、社員研修の企画・立案・実行

必要に応じて、貴社の社員研修を企画・立案し、開催します。

④ 経営改善策提案  等

「フードコーディネート」の観点から、店舗の外観、外装、内装、メニュー構成、提供
方法、接客、販促方法などをチェックし、改善点と方法を提案します。

⑤ レストランアドバイザー養成講座 (RBA) (平成26年1月開講予定)

レストランを事業として捉え、自らの経験を活かして、外部アドバイザーとして活躍
するレストランアドバイザーを要請します。
外部ブレーンのみならず、現在経営されている方やこれから経営を目指す方、また、
社員教育としてお考えの方にもお役立ていただける内容です。